エビカツとフライのキムチタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍鯵フライ
- 3枚
- 冷凍白身魚フライ
- 3枚
- 冷凍エビカツ
- 3個
- レタス
- 葉2〜3枚
- わさび菜
- 2〜3本
- キムチ
- 大さじ1×3
- マヨネーズ
- 大さじ2×3
- 酢
- 小さじ2〜3×3
作り方
-
- 1
-
- 180度に熱した揚げ油で鯵フライを揚げます。
-
- 2
-
- エビカツも揚げます。
-
- 3
-
- 白身魚のフライも揚げます。
-
- 4
-
- わさび菜とレタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 5
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 6
-
- キムチはみじん切りにします。
-
- 7
-
- ボールに入れてマヨネーズ、酢を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- キムチタルタルソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
揚げたてサクサクが間違いないです。
きっかけ
みじん切りにしたキムチを加えたタルタルソースです。マジ旨いですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません