椎茸とブロッコリー入りの具たっぷり干焼蝦仁 レシピ・作り方

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アボカドプリン
最近ハマっている干焼蝦仁にブロッコリーと椎茸を入れてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

CookDo干焼蝦仁
1箱
冷凍むきえび
400g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
椎茸
2個
冷凍ブロッコリー
6個
四川麻辣醤
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3
    むきえびを冷凍のまま炒めます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
  7. 7
    干焼蝦仁を加えます。
  8. 8
    長ネギを加えます。
  9. 9
    ブロッコリーを冷凍のまま加えます。
  10. 10
    四川麻辣醤を加えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料として四川麻辣醤を加えています。お好みでどうぞ。

きっかけ

最近ハマっている干焼蝦仁にブロッコリーと椎茸を入れてパワーアップしてみました。

公開日:2021/04/26

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カテゴリ
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