材料(1〜人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水飴
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウと片栗粉をなじませます
-
- 2
- フライパンに油をなじませ、鶏もも肉を皮目からソテーします
-
- 3
- そしたら皮がパリッとしたら弱火にしてひっくり返して身側も焼き、火が入ったら取り出します
-
- 4
- 焼いたフライパンにみりん、砂糖、醤油、黒すりごま、水飴を入れて煮詰めます
-
- 5
- 詰まってとろりとしたら鶏肉を戻して絡めて完成です!
おいしくなるコツ
黒すりごま!!
きっかけ
鶏もも肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません