ほうれん草と厚揚げととろろめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ほうれん草ととろろめかぶで作ったおかずです。これ大成功。美味すぎる。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
厚揚げ
1/3枚
とろろめかぶ
1パック
味の素
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ほうれん草を4-5cmに切ります。
  4. 4
    ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
  5. 5
    厚揚げは小さく切ります。
  6. 6
    厚揚げを加えます。
  7. 7
    とろろめかぶです。
  8. 8
    とろろめかぶを加えます。
  9. 9
    味の素を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

とろろめかぶの味付けを確かめて調味料は味の素のみとしました。

きっかけ

ほうれん草ととろろめかぶで作ったおかずです。これ大成功。美味すぎる。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみほうれん草のおひたしほうれん草厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする