ほうれん草と厚揚げととろろめかぶの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げととろろめかぶの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草ととろろめかぶで作ったおかずです。これ大成功。美味すぎる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 ほうれん草を4-5cmに切ります。
  4. 4 ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
  5. 5 厚揚げは小さく切ります。
  6. 6 厚揚げを加えます。
  7. 7 とろろめかぶです。
  8. 8 とろろめかぶを加えます。
  9. 9 味の素を振りかけてよく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草ととろろめかぶで作ったおかずです。これ大成功。美味すぎる。

おいしくなるコツ

とろろめかぶの味付けを確かめて調味料は味の素のみとしました。

  • レシピID:1360022854
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみほうれん草のおひたしほうれん草厚揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る