ミモザソース レシピ・作り方

ミモザソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 2個
  • バター 10g
  • アンチョビ(ペース) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1L
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら卵を入れて13分ほど茹でておきます。
    卵は冷やさないようにします
  3. 3 卵は殻を向いて、裏ごししてこまかくします
  4. 4 熱いうちに塩コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バターを、余熱でなじませます
  5. 5 バターが溶けたらマヨネーズ、アンチョビを加えて完成です!

きっかけ

ゆで卵が余ってたので

おいしくなるコツ

パルミジャーノ・レッジャーノとバター、!

  • レシピID:1360022839
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る