生姜焼き風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

しょうが
20g
飴色玉ねぎ
50g
大さじ3
醤油
大さじ3
玉ねぎ
50g
1個
1L
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2
    60度まで温度が上がったら卵を入れて温度帯をキープして20分ほど煮ます
  3. 3
    卵は冷水でさましておきます
  4. 4
    鍋に醤油、飴色玉ねぎ、すりおろしたしょうがと玉ねぎ、酒、砂糖を入れて火にかけます
  5. 5
    ひと煮立ちさせたら合わせておきます
  6. 6
    5の半量だけ取り出し、3の割った卵と合わせます
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

卵!!

きっかけ

生姜が余ってたので

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする