材料(1〜人分)
- しょうが
- 20g
- 飴色玉ねぎ
- 50g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 1L
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 2
- 60度まで温度が上がったら卵を入れて温度帯をキープして20分ほど煮ます
-
- 3
- 卵は冷水でさましておきます
-
- 4
- 鍋に醤油、飴色玉ねぎ、すりおろしたしょうがと玉ねぎ、酒、砂糖を入れて火にかけます
-
- 5
- ひと煮立ちさせたら合わせておきます
-
- 6
- 5の半量だけ取り出し、3の割った卵と合わせます
-
- 7
- 完成です!
おいしくなるコツ
卵!!
きっかけ
生姜が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません