生姜焼き風ドレッシング レシピ・作り方

生姜焼き風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • しょうが 20g
  • 飴色玉ねぎ 50g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 1L
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 60度まで温度が上がったら卵を入れて温度帯をキープして20分ほど煮ます
  3. 3 卵は冷水でさましておきます
  4. 4 鍋に醤油、飴色玉ねぎ、すりおろしたしょうがと玉ねぎ、酒、砂糖を入れて火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちさせたら合わせておきます
  6. 6 5の半量だけ取り出し、3の割った卵と合わせます
  7. 7 完成です!

きっかけ

生姜が余ってたので

おいしくなるコツ

卵!!

  • レシピID:1360022754
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る