簡単♪完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット(フランスパン) 1/2本
- 卵 Lサイズ1個
- 完熟栗かぼちゃのポタージュ 1袋
- 牛乳 130cc
- バター 大さじ1~
作り方
-
1
しっかりした食感のパスコのバゲットとクノールの冷たい牛乳で作る完熟栗かぼちゃのポタージュを使用して作りました。
子供向け等にはソフトフランスや食パンで作っても良いです。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。
牛乳と完熟栗かぼちゃのポタージュを加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
お好みの厚さに切ったバゲットを漬けます。
お好みで、ここまでを前日~30分前に仕込んでおいても良いですし、サッと漬けて焼いても良いです。 -
4
熱した鍋にバターを入れて溶かし、弱火~弱めの中火でじっくりと時間をかけて両面を焼きます。
火力が強いと表面だけが焦げて中まで焼けません。 - 5 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
甘くないおかず系のフレンチトーストを簡単に作って食べようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の分量は濃厚な味が好きな方は100cc、薄味でさっぱりと食べたい方は150ccで作ると良いです。
- レシピID:1360022634
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 完熟栗かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので朝食や簡単ランチ、おやつ、ホームパーティー等、様々な場面に最適です。