簡単♪完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト レシピ・作り方

簡単♪完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
濃厚な栗かぼちゃの風味が焼けたバターと相性抜群です♪
簡単に作れるので朝食や簡単ランチ、おやつ、ホームパーティー等、様々な場面に最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しっかりした食感のパスコのバゲットとクノールの冷たい牛乳で作る完熟栗かぼちゃのポタージュを使用して作りました。
    子供向け等にはソフトフランスや食パンで作っても良いです。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きます。
    牛乳と完熟栗かぼちゃのポタージュを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの厚さに切ったバゲットを漬けます。

    お好みで、ここまでを前日~30分前に仕込んでおいても良いですし、サッと漬けて焼いても良いです。
  4. 4 熱した鍋にバターを入れて溶かし、弱火~弱めの中火でじっくりと時間をかけて両面を焼きます。
    火力が強いと表面だけが焦げて中まで焼けません。
  5. 5 焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

甘くないおかず系のフレンチトーストを簡単に作って食べようと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の分量は濃厚な味が好きな方は100cc、薄味でさっぱりと食べたい方は150ccで作ると良いです。

  • レシピID:1360022634
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理バゲット・フランスパン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 完熟栗かぼちゃのポタージュ
料理名
完熟栗かぼちゃのポタージュでフレンチトースト
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る