食感が楽しくて美味しい♪すぐきとくるみのおにぎり レシピ・作り方

食感が楽しくて美味しい♪すぐきとくるみのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
すぐき漬けと砕いたくるみの混ぜご飯のおにぎりです。
意外な組み合わせのようですが、食べると美味しさと食感の良さでいくつでも食べたくなってしまいます。

材料(1~2人分)

  • ご飯 250g程度
  • すぐき漬け 25g程度
  • 無塩くるみ 10g程度
  • 焼き海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 熱々のご飯にすぐき漬けと手で粗めに砕いたくるみを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 焼き海苔は半分に切っておきます。
    1を手早く握って焼き海苔を巻いて出来上がりです。
    おにぎりの形、サイズは自由です。
    おにぎりのサイズに合わせて焼き海苔も切ってください。

きっかけ

くるみとすぐき漬けの組み合わせは合うかな?って作ってみたらとても美味しかったのでレシピ作成して投稿しました。

おいしくなるコツ

すぐき漬けとくるみの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1360022574
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
誰でも作れる すぐき漬け くるみ 食感が楽しい
料理名
おにぎり
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/09 18:28
    食感が楽しくて美味しい♪すぐきとくるみのおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る