食感が楽しくて美味しい♪すぐきとくるみのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 250g程度
- すぐき漬け 25g程度
- 無塩くるみ 10g程度
- 焼き海苔 全形1枚
作り方
- 1 熱々のご飯にすぐき漬けと手で粗めに砕いたくるみを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
焼き海苔は半分に切っておきます。
1を手早く握って焼き海苔を巻いて出来上がりです。
おにぎりの形、サイズは自由です。
おにぎりのサイズに合わせて焼き海苔も切ってください。
きっかけ
くるみとすぐき漬けの組み合わせは合うかな?って作ってみたらとても美味しかったのでレシピ作成して投稿しました。
おいしくなるコツ
すぐき漬けとくるみの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1360022574
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/09 18:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
意外な組み合わせのようですが、食べると美味しさと食感の良さでいくつでも食べたくなってしまいます。