材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 薄切りベーコン
- 1パック
- グリーンレタス
- 1/4束
- ルッコラ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ は食べやすい大きさに手で割く。薄切りベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを入れ、エリンギ とベーコンを炒める。
-
- 3
- 炒めたら、バターと醤油を入れ、軽く炒める。
-
- 4
- お皿に、食べやすくちぎったグリーンレタス、炒めたエリンギ とベーコン、ルッコラをのせる。
おいしくなるコツ
ルッコラは無くても!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません