味噌漬けアスパラとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さとママ3645さんの簡単!アスパラガスの味噌漬け(レシピID:1390023741)を使います。
晩酌の肴にした翌朝に朝食やお弁当にアレンジ、リメイクできて便利な一品です。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズと好みで漬けダレの味噌も少し入れます。
卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。 -
3
鍋に油をしいて熱し、2の卵を流し入れ、その上に1のアスパラの味噌漬けを並べます。
普通の卵焼きの要領で巻き込みます。 - 4 2回目の卵を流し入れ、ミックスチーズを散らし、巻き込み焼き上げます。
-
5
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
漬けダレの味噌を混ぜ込んでいるとしっかり味が付きますので、ご飯が進みます。
醤油等を掛ける必要ありません。
きっかけ
アスパラガスの味噌漬けが美味しかったので、これはいろんな料理にも使えるな~って思い作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 さとママ3645さんのアスパラガスの味噌漬けをちょっと多目に作っておく事が前提のレシピです。
- レシピID:1360022259
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けのアスパラの味噌漬けはチーズと卵との相性が抜群です。