余ったじゃがいもで!簡単じゃがいも丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐︎和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごはん
- 好きな量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当に切る
-
- 2
- 手順1のじゃがいもを電子レンジ(600w)で2分くらいチン
-
- 3
- 中火のフライパンに手順2のじゃがいもに入れて調味料(⭐︎)を全て入れる
point‼︎ 砂糖→醤油→和風顆粒だし→みりん→酒の順で入れる
-
- 4
- 火を止めて溶いた卵を入れて余熱で炒める
-
- 5
- 手順4をごはんに乗っけて完成⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時でもこれならすぐできて美味しい!
やっぱどんぶり最強説