アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ♪絶対美味しい!愛彩菜と豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
難しい作業は一切無し!
調味料も一切不要!
シンプルな味付けが1番美味しいです。
ご飯もお酒も進む驚異の美味しさでやみつき間違い無し!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉
250g
愛彩菜(わさび菜)
1把
塩昆布
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1把60円で売っていた愛彩菜。
    愛彩菜って何だろう?ってよく見たらわさび菜の事でした。
  2. 2
    鍋を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉にある程度火が通ったら塩昆布を加えて炒め合わせます。

    豚肉は安いこま肉や切り落とし肉で十分美味しく作れます。
  3. 3
    愛彩菜の下1/3程度の茎部分を2~3cmの長さに切って加え、炒め合わせます。
    生でも食べられるので、サッと混ぜ合わせる程度で十分です。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通っているのを確認したら火を止めます。
    ざく切りにした愛彩菜の葉部分を加えて余熱で炒め合わせます。
    完全に火を通さずに少ししんなりすれば出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

愛彩菜を炒め過ぎない事です。 特に柔らかい葉部分は余熱だけで十分です。 塩昆布の分量を増減して味の濃さを調整してください。

きっかけ

愛彩菜を簡単に美味しく食べられるレシピとして作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒がすすむ ご飯が進む
料理名
愛彩菜と豚肉の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 08:07
味付けが簡単であっという間に出来ました!わさび菜もたくさん食べられて嬉しいです♪美味しかったです!!
*॰☆*°
これは簡単さにも美味しさにもビックリですよね。 喜んでいただけて良かったです。 つくレポ有難うございました。 簡単レシピ投稿を頑張ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする