自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参は食べやすいサイズの細切りにします。
しりしり器があればしりしりしてください。
耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分間加熱しておきます。
炒め時間の短縮になります。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
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3
熱した鍋に1の人参と食べるラー油を入れて炒め合わせます。
人参はレンジで加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で十分です。 -
4
2の溶き卵を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 5 鉢に盛り付けて完成です。
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6
レシピID:
1360021978の自家製の食べるラー油を作った後の鍋でそのまま作りました。
卵が鍋に残った旨味も油も吸着してくれますので洗い物の手間も減って美味しくエコです。
きっかけ
自家製の食べるラー油を作った続きでサッと作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 各家庭でお好みの食べるラー油を作った後に作ってみてください。
- レシピID:1360021994
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 人参しりしり
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2 件
卵とマヨネーズで辛さが少しマイルドになっていますが
辛旨がヤミツキになり箸が止まりません。