材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 500g
- キャベツ
- 1/2
- にら
- 1束
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆ニンニク
- 1かけ
- ☆ショウガ
- 1かけ
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
-
- 2
- 豚挽き肉に☆を入れ粘り気が出るまで混ぜたら、野菜をいれ全体ぎまんべくなくなるまでまぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に水をつけ餃子を餡を容れて包んだら、油のひいたフライパンに並べ、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気が無くなったらごま油を回しかけパリッとしたら器によそる。
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