アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとり飯
野菜たっぷりでいくらでもいけちゃうヤツです。

材料(4人分)

豚挽き肉
500g
キャベツ
1/2
にら
1束
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
☆ニンニク
1かけ
☆ショウガ
1かけ
餃子の皮
50枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切り、ニンニクとショウガはすりおろす。
  2. 2
    豚挽き肉に☆を入れ粘り気が出るまで混ぜたら、野菜をいれ全体ぎまんべくなくなるまでまぜる。
  3. 3
    餃子の皮に水をつけ餃子を餡を容れて包んだら、油のひいたフライパンに並べ、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気が無くなったらごま油を回しかけパリッとしたら器によそる。

きっかけ

嫁ぐ時に母に教わったレシピです。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ひとり飯 マメにチェックしてますので、 つくレポお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする