チョコレートタルト レシピ・作り方

チョコレートタルト
  • 約30分
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
焦げてしまい、バスク風になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れて、上から麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを入れてよく馴染ませる
  2. 2 バターが馴染んだビスケットをケーキ型に敷いて、上からスプーンなどで押しておく
  3. 3 生クリームを弱火で沸騰するまで温めて、砕いたチョコレートを入れたボールに入れる
  4. 4 チョコレートが溶けるまでよくかき混ぜて、割り解した卵をいれて静かに混ぜる
  5. 5 手順2の型の中に手順4を流し入れる
  6. 6 190度に予熱したオーブンで20分焼きます
  7. 7 まだ生っぽい感じのままオーブンから出してさます
    冷めたら冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です

きっかけ

バレンタインデーなので作りました

  • レシピID:1360021854
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/18 08:15
    チョコレートタルト
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る