チョコレートタルト レシピ・作り方
![チョコレートタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42018932717a07c1af318d4bcdf8ae92b1fa35e6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップロックに入れて、上から麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターを入れてよく馴染ませる
- 2 バターが馴染んだビスケットをケーキ型に敷いて、上からスプーンなどで押しておく
- 3 生クリームを弱火で沸騰するまで温めて、砕いたチョコレートを入れたボールに入れる
- 4 チョコレートが溶けるまでよくかき混ぜて、割り解した卵をいれて静かに混ぜる
- 5 手順2の型の中に手順4を流し入れる
- 6 190度に予熱したオーブンで20分焼きます
-
7
まだ生っぽい感じのままオーブンから出してさます
冷めたら冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/18 08:15とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪