簡単!旨い!塩焼きそば風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
パスタと焼きそばの良い所取りのスタミナ満点パスタです。
簡単ランチや夜食にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生パスタ
1袋(200g)
合挽肉
150g
もやし
1袋(200g)
塩焼そばソース
大さじ3
ニンニク(チューブ)
大さじ1/2
七味唐辛子
お好みで小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    生パスタを使用しましたが、乾麺で作っても良いです。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    袋に記載されている通りに普通に茹でます。
  3. 3
    熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
    ある程度火が通ったら塩焼そばソースとニンニク、七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。

    鷹の爪を切らしていたので七味唐辛子にしました。
  4. 4
    もやしを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5
    もやしにある程度火が通ったら茹でておいたパスタを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    最後にオリーブオイルを回し入れてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。

    オリーブオイルの香りを楽しめるように最後に加えてみました。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで調整してください。 挽肉の種類はお好みの物で良いです。

きっかけ

ペペロンチーノと塩焼きそばを組み合わせたスタミナ満点のパスタ料理として作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き スタミナ満点 アレンジパスタ
料理名
塩焼きそば風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする