冷凍エビといんげんを使って簡単エビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍えび
- 400g
- 冷凍いんげん
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 塩胡椒
- 4振り
- 唐辛子
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水大2+片栗粉小2
作り方
-
- 1
- 冷凍えびは解凍しておく。
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ良い香りがしてきたらえびを炒める。
-
- 2
-
- さらに玉ねぎ、冷凍いんげんを加え炒める。
-
- 3
- 炒まってきたら、塩胡椒、唐辛子をきっちんばさみで輪切りにして加える。
-
- 4
-
- マヨネーズ、ケチャップを加え炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
ピリッとしたい方はブラックペッパーを加えて下さい。お子様は唐辛子なしでどうぞ。
きっかけ
冷凍えびをアレンジしました。
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