アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビといんげんを使って簡単エビマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
冷凍えびを使う事で、下処理なしで簡単エビマヨ

材料(3人分)

冷凍えび
400g
冷凍いんげん
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
塩胡椒
4振り
唐辛子
1本
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
水溶き片栗粉
水大2+片栗粉小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは解凍しておく。
    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ良い香りがしてきたらえびを炒める。
  2. 2
    さらに玉ねぎ、冷凍いんげんを加え炒める。
  3. 3
    炒まってきたら、塩胡椒、唐辛子をきっちんばさみで輪切りにして加える。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップを加え炒め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、お皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ピリッとしたい方はブラックペッパーを加えて下さい。お子様は唐辛子なしでどうぞ。

きっかけ

冷凍えびをアレンジしました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
エビマヨ冷凍食品玉ねぎフライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする