アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー麻婆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

木綿豆腐
1丁
牛あらびき肉
150g
クミン
3g
カルダモン
1.5g
クローブ
1.5g
豆板醤
9g
豆鼓醤
4.5g
鶏がらスープ
1/2カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ラー油
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水切りをして、細かくカットします
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、クミン、カルダモン、クローブを入れて火にかけます
  3. 3
    フツフツとしてきたら、豆板醤、豆鼓醤、すりおろしたにんにくとしょうがを加えます
  4. 4
    香りが全体的にたったら、牛ひき肉を入れてソテーします
  5. 5
    牛ひき肉に火が入ったら、鶏がらスープを加えて、豆腐を入れます
  6. 6
    塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  7. 7
    最後にバターとラー油を加えて完成です!

おいしくなるコツ

スパイス!

きっかけ

牛肉が余ってたので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする