アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ♪めちゃうま♪イワシの煮汁で卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
イワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を使い、すりおろした山芋を混ぜ込んだふわとろ食感でイタリアンな風味の卵焼きです。
驚愕の美味しさに箸が止まらない一品です。

材料(2~3人分)

2個
山芋
150g程度
イワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁
150cc程度
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1360021554のイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を使います。

    魚の煮付けの煮汁は旨味と栄養たっぷりの立派な食事ですので様々な料理に使えます。
  2. 2
    ボウルにすりおろした山芋を入れます。
    卵とイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    オリーブオイルをしいて熱した鍋で卵焼きの要領で焼きます。
    途中でスライスチーズを巻き込んで焼き上げます。
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
    旨味たっぷりの出汁が効いていますので、何もかける事無くそのまま食べるのが美味しいです。
  5. 5
    スーパーで山芋を安く売っていたので買って使いました。
    長芋を代用しても良いです。

おいしくなるコツ

2で泡立て器を使って空気を含ませるようにしっかりと混ぜ合わせるとより一層ふわとろ食感になります。

きっかけ

旨味と栄養たっぷりのイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を余す事無く美味しく食べるために考えて作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
リメイク料理 栄養満点 アレンジ卵焼き 山芋
料理名
ふわとろ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする