ふわとろ♪めちゃうま♪イワシの煮汁で卵焼き レシピ・作り方

ふわとろ♪めちゃうま♪イワシの煮汁で卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
イワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を使い、すりおろした山芋を混ぜ込んだふわとろ食感でイタリアンな風味の卵焼きです。
驚愕の美味しさに箸が止まらない一品です。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 山芋 150g程度
  • イワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁 150cc程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 レシピID:1360021554のイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を使います。

    魚の煮付けの煮汁は旨味と栄養たっぷりの立派な食事ですので様々な料理に使えます。
  2. 2 ボウルにすりおろした山芋を入れます。
    卵とイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルをしいて熱した鍋で卵焼きの要領で焼きます。
    途中でスライスチーズを巻き込んで焼き上げます。
  4. 4 焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
    旨味たっぷりの出汁が効いていますので、何もかける事無くそのまま食べるのが美味しいです。
  5. 5 スーパーで山芋を安く売っていたので買って使いました。
    長芋を代用しても良いです。

きっかけ

旨味と栄養たっぷりのイワシのアーリオオーリオ風煮付けの煮汁を余す事無く美味しく食べるために考えて作りました。

おいしくなるコツ

2で泡立て器を使って空気を含ませるようにしっかりと混ぜ合わせるとより一層ふわとろ食感になります。

  • レシピID:1360021615
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
リメイク料理 栄養満点 アレンジ卵焼き 山芋
料理名
ふわとろ卵焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る