超簡単♪パプリカとアボカドのツナマヨ添え レシピ・作り方
![超簡単♪パプリカとアボカドのツナマヨ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/879ec95f37fb447b23d6f1471d9f804af6872cd3.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ツナの水煮缶はしっかり水切りしてボウルに移します。
水切りした水は旨味も栄養もたっぷりですので、捨てずに他の料理に使うために取っておきます。 -
2
ツナにマヨネーズ、麺つゆ、辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
辛子はお好みの薬味に変えても良いです。
味付けはお好みで調整してください。 -
3
パプリカとアボカドを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。
切り方やサイズは食べやすければ自由です。
パプリカもお好きな色の物で作って良いです。 -
4
パプリカとアボカドの上に2のツナを盛り付け、フライドオニオンをふりかけて完成です。
きっかけ
短時間で簡単に作れて栄養価も高いおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
ツナの水煮の水切りをしっかりする事で水っぽくなくなって美味しいです。
- レシピID:1360021562
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- アボカドとパプリカのツナマヨ添え
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカー等にも合いますので、朝食や簡単ランチにもオススメです。