超簡単♪パプリカとアボカドのツナマヨ添え レシピ・作り方

超簡単♪パプリカとアボカドのツナマヨ添え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間でパパっと簡単に作れるおつまみです。
パンやクラッカー等にも合いますので、朝食や簡単ランチにもオススメです。

材料(1~2人分)

  • ツナ水煮缶 1缶(185g)
  • アボカド 1個
  • パプリカ 1/2個
  • フライドオニオン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 辛子(チューブ) 2cm程度

作り方

  1. 1 ツナの水煮缶はしっかり水切りしてボウルに移します。

    水切りした水は旨味も栄養もたっぷりですので、捨てずに他の料理に使うために取っておきます。
  2. 2 ツナにマヨネーズ、麺つゆ、辛子を加えてよく混ぜ合わせます。

    辛子はお好みの薬味に変えても良いです。
    味付けはお好みで調整してください。
  3. 3 パプリカとアボカドを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

    切り方やサイズは食べやすければ自由です。
    パプリカもお好きな色の物で作って良いです。
  4. 4 パプリカとアボカドの上に2のツナを盛り付け、フライドオニオンをふりかけて完成です。

きっかけ

短時間で簡単に作れて栄養価も高いおつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

ツナの水煮の水切りをしっかりする事で水っぽくなくなって美味しいです。

  • レシピID:1360021562
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずツナ缶パプリカアボカド
関連キーワード
誰でも作れる 短時間で作れる ツナマヨ フライドオニオン
料理名
アボカドとパプリカのツナマヨ添え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る