ほうれん草の黒胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ほうれん草 1束
  • 1L
  • 20g
  • 黒すりごま 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 甘酒 小さじ2
  • 少々
  • 冷水 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらほうれん草を入れて茹でます
  3. 3 そしたら、1分ほどゆで冷水にさらします
  4. 4 黒すりごま、醤油、塩、酒、甘酒を合わせます
  5. 5 水気を切りカットしたほうれん草とあえて完成です

きっかけ

ほうれん草が余ってたので

おいしくなるコツ

ほうれん草!

  • レシピID:1360021553
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る