キャベツオムレツ レシピ・作り方

キャベツオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
残った千切りキャベツの消化にはこれ!

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 50g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルで卵をとき、塩こしょうと牛乳を入れて、泡立つ位によくかき混ぜる。
  2. 2 卵がよく混ざったらキャベツを入れてさらにかき混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ油が温まったら卵を流し入れたら、全体に油が回るようにかき混ぜながら火を入れる。
  4. 4 全体がスクランブルエッグ状固まったらかき混ぜるのをやめ、弱火にする。
  5. 5 キツネ色になったら裏返して、反対側もキツネ色になるまで焼く。

きっかけ

キャベツの千切りが余っててもったいないなと思った時に夫が教えてくれた。

おいしくなるコツ

我が家ではソースで食べますが、お好み焼きのようにマヨネーズを足してもおいしいです。

  • レシピID:1360021507
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る