無限キャベツ!絶対美味しい♪タコライス風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
スライサーやピーラーですると時短で楽です。
千切りキャベツの半分程度を耐熱のサラダボウルに入れます。 - 2 レンジ加熱用の蓋かふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで3分間加熱します。
-
3
熱したフライパンに挽肉を入れて弱めの中火で炒めます。
挽肉に火が通ったらドレッシングを加えてよく混ぜ合わせながら炒めす。
タコスミート風にする為にソラドレのまるごとトマトを使用。 -
4
レンジ加熱したキャベツの上にとろけるスライスチーズを適当にちぎって乗せます。
シュレッドチーズでも良いです。 - 5 4に3の挽肉を盛り付けます。
- 6 挽肉を炒めた後の脂を熱します。
- 7 卵は溶き卵にしておき、挽肉の脂でスクランブルエッグを作ります。
- 8 5に生の千切りキャベツと半分に切ったミニトマトを盛り付けます。
- 9 スクランブルエッグを盛り付けます。
-
10
最後にフライドオニオンを盛り付けて完成です。
食べる際はタコライスやビビンバのように豪快にグチャグチャに混ぜて食べると美味しいです。
食べながら追いフライドオニオンもオススメ! -
11
今回使用したソラドレです。
味付けはドレッシングだけですので、お好みの物や有り合わせの物で違った味わい・風合いのサラダにしても良いです。
きっかけ
キャベツを大量消費できる簡単。お手軽レシピとして考案し作成しました。 生の千切りキャベツだけでは大量に食べられないので、レンジ加熱した千切りキャベツをご飯に見立ててタコライス風にしてみました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単に作れることを追求していますので、味付けはドレッシングで味付けしたタコス風ミートのみです。 3の過程でお好きな味付けアレンジをしてください。 挽肉は合挽肉を使用しました。 お好みの挽肉やツナ缶でも良いです。
- レシピID:1360021490
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れて美味しさ間違い無し!
食べ過ぎ要注意!
普段の一品にもパーティーにもオススメ!