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海老と枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

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mellmamakitchen♡♡♡
クラムチャウダーのルーを活用して美味しいクリームソースのパスタを作りました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
白菜
2枚分
むきエビ
150g
枝豆
100g
味塩コショウ
適量
豆乳
200cc
クラムチャウダーのルー
1/4箱
粉チーズ
大さじ3
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    白菜とを5mm幅の1口サイズに切る。
  3. 3
    オリーブオイルたおろしにんにくを熱する。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら白菜を炒める。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら、むきエビと枝豆を加え炒める。
  6. 6
    海老に火が通ったら味塩コショウをふりかける。
  7. 7
    豆乳とクラムチャウダーのルーを加え、蓋をして火を通す。
  8. 8
    スパゲッティを茹でる。
  9. 9
    茹で上がったスパゲッティをソースに加え、粉チーズを加えてまぜる。
  10. 10
    お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースにしっかり味がついてるので、スパゲッティを茹でる時は塩は入れてませんが、お好みで入れて見てください。

きっかけ

寒い朝にクリームパスタが食べたくなったので、クラムチャウダーのルーで作ってみました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

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