全粒粉入り食パン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- A強力粉、全粒粉 各125g
- 水 180CC
- バター 15g
- A三温糖、スキムミルク 大さじ1
- A塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに水を入れ、Aを浮かべるように入れ山を作ります
-
2
バターをレンジで柔らかくなるぐらい温め、練り混ぜてから端に入れます
はちみつを端に入れます -
3
山の真ん中に穴を空け、水分に触れないようにドライイーストを入れてセットします
ふわふわ、焼き色薄めでスタート! - 4 焼けたらあら熱を取り、切って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)