全粒粉入り食パン レシピ・作り方

全粒粉入り食パン
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
全粒粉150、強力粉100gに変更しても美味しいです

材料(約5人分)

  • A強力粉、全粒粉 各125g
  • 180CC
  • バター 15g
  • A三温糖、スキムミルク 大さじ1
  • A塩 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水を入れ、Aを浮かべるように入れ山を作ります
  2. 2 バターをレンジで柔らかくなるぐらい温め、練り混ぜてから端に入れます
    はちみつを端に入れます
  3. 3 山の真ん中に穴を空け、水分に触れないようにドライイーストを入れてセットします
    ふわふわ、焼き色薄めでスタート!
  4. 4 焼けたらあら熱を取り、切って召し上がれ!

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便秘解消に

  • レシピID:1360021298
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
食パン食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)
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