材料(6人分)
- イタリアナス
- 1個
- スライスチーズ
- 6枚
- ミートソース缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 適量
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 準備
ナスを輪切りにする。(8等分)
ミートソースを耐熱容器に入れてレンジでチンしておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてナスの輪切りを焼く
-
- 3
-
- 焼き目がついたら一回取り出して、再度オリーブオイルを入れてもう片面を焼く
-
- 4
-
- ナスが両面焼けたら耐熱容器にナス、ミートソース、チーズの順に重ねる(ナスの輪切りは4枚分使用)
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで10分焼く
-
- 6
-
- お好みでバジルを乗せて完成
おいしくなるコツ
何段重ねるかはナスの大きさによって変えて◎
きっかけ
イタリアナスの大きさを活かすレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません