アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
常備菜として重宝します♪
おかずやお弁当に最適✨
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

水菜
一袋(120g)
サラダ豆
1袋
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
小さじ2
★醤油
小さじ1
★わさび
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気をキッチンペーパーでしっかり取り、食べやすい大きさに切りボウルへ入れる
  2. 2
    ツナ缶は水気をしっかりきって、★を混ぜておく
  3. 3
    ①に★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    水煮豆の水気をしっかり切って③に混ぜ合わせる
  5. 5
    最後にいりごまを加え混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

水っぽくならないように材料の水気、汁気はしっかり切っておく

きっかけ

お鍋に使った水菜が余ったので大量に消費できるレシピを考案しました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする