おうち居酒屋☆小さいカレイの丸ごと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ
- 4尾
- 味塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カレイの表面に飾り包丁を入れる。
-
- 2
-
- 水気をしっかりとって味塩コショウで軽く味付けする。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶす。
余分な粉はしっかりはたく。
-
- 4
-
- 180℃のサラダ油でしっかり15 分揚げる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす時に余分な粉をしっかりはたくことでカリッと仕上がります。
きっかけ
おうちでできる居酒屋メニューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません