白菜の圧力鍋煮込み レシピ・作り方

白菜の圧力鍋煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 3カップ
  • 6g
  • 昆布の佃煮 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と塩、白菜を入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちして圧が加わったら弱火にします
  3. 3 30分煮ます
  4. 4 そしたら白菜の半分ほど取りだして撹拌します
  5. 5 全体を混ぜて完成です!
  6. 6 食べる時に昆布の佃煮(市販)をかけると美味しいです!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

半分撹拌!

  • レシピID:1360020908
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る