白菜の圧力鍋煮込み レシピ・作り方
![白菜の圧力鍋煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3af9d1b4880a5d4723f471ec43781cd3428983.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 白菜 1/4玉
- 水 3カップ
- 塩 6g
- 昆布の佃煮 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に水と塩、白菜を入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちして圧が加わったら弱火にします
- 3 30分煮ます
- 4 そしたら白菜の半分ほど取りだして撹拌します
- 5 全体を混ぜて完成です!
- 6 食べる時に昆布の佃煮(市販)をかけると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件