肉蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
ガッツリランチに!

材料(2人分)

冷凍蕎麦
2玉
牛薄切り肉
200g
長ネギ
1本
えのき
1/3房
白しめじ
1/3房
800cc
白だし
大さじ4
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍蕎麦をレンジで温める。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    材料は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    水を沸騰させた鍋に白だし、醤油、料理酒、みりんを入れ温める。
  5. 5
    4に野菜を入れ、柔らかくなるまで温める。
  6. 6
    5に牛肉を入れ、軽く温める。
  7. 7
    器に蕎麦を入れ、6をかける。

おいしくなるコツ

牛肉は温め過ぎない!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のきのこ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする