材料(2人分)
- 冷凍蕎麦
- 2玉
- 牛薄切り肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/3房
- 白しめじ
- 1/3房
- 水
- 800cc
- 白だし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍蕎麦をレンジで温める。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 材料は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 水を沸騰させた鍋に白だし、醤油、料理酒、みりんを入れ温める。
-
- 5
- 4に野菜を入れ、柔らかくなるまで温める。
-
- 6
- 5に牛肉を入れ、軽く温める。
-
- 7
- 器に蕎麦を入れ、6をかける。
おいしくなるコツ
牛肉は温め過ぎない!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません