ごぼうチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうきちーず
簡単サクサク♪子どもも大好きおやつ感覚で食べれるごぼうチップです。

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
油(揚げる用)
100ml
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごばうを薄く切り水にさらしておく。
  2. 2
    ごぼうを5分くらい水につけたら水を切り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170度に温めた油で揚げる。
  4. 4
    違うフライパンにめんつゆと砂糖を火にかけふつふつとしたら油を切ったごぼうを入れて絡める。
  5. 5
    液体がなくなってきたら白ごまを入れ絡ませる。

おいしくなるコツ

サクサクにしたい人は片栗粉を多めにするといいかも。

きっかけ

ごぼうが苦手な子にむけて。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の揚げ物ごはんのお弁当(子供用)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうきちーず カフェ風なごはんからガッツリ系まで毎日料理頑張ってる専業主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする