材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油(揚げる用)
- 100ml
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごばうを薄く切り水にさらしておく。
-
- 2
- ごぼうを5分くらい水につけたら水を切り、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 170度に温めた油で揚げる。
-
- 4
- 違うフライパンにめんつゆと砂糖を火にかけふつふつとしたら油を切ったごぼうを入れて絡める。
-
- 5
- 液体がなくなってきたら白ごまを入れ絡ませる。
おいしくなるコツ
サクサクにしたい人は片栗粉を多めにするといいかも。
きっかけ
ごぼうが苦手な子にむけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません