アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとミニトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
ビニール袋に入れてシャカシャカ。あっという間に一品完成です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個程度
塩昆布
ふたつかみ程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りに、ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    切ったきゅうりとミニトマトとビニール袋に入れる。
  3. 3
    塩昆布とごま油を加え、空気を入れた状態でビニール袋の口を握り、シャカシャカする。
  4. 4
    しっかりと混ざったら、空気を抜いて、ビニール袋の口を閉じる。
  5. 5
    すぐに食べるのもよし。でもおすすめは、しっかりと冷蔵庫で冷やすこと。味がさらになじみます。

きっかけ

ミニトマトが安かったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布ごま油トマト全般プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 22:31
レポートありがとうございました☆ 簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする