材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 1/4玉
- 〇ごま油
- 大さじ1~2
- 〇いりごま
- 大さじ1
- 〇鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1
- 〇酢
- 小さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 2cmくらい
- 〇砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツをせん切りして塩を振りまんべんなく混ぜたら5分程置いてしっかり水を切ります
-
- 2
- ボウルに〇の材料を全て入れて混ぜたら1の紫キャベツを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
しっかり水気を絞ってください。
すぐ食べても美味しいですが、時間が経つと味が染み込んでいい感じになります。
きっかけ
お弁当の彩に添えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません