アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートの餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
大豆ミートレトルト、ミンチ
80g
玉ねぎ
2分の1個
ニラ
2分の1束
はんぺん
1枚
餃子のもと
1パック
ごま油
大さじ1杯
A 水
100CC
A 小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使います
  2. 2
    こちらを使います
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで600ワット2分温め熱がとれたら水分を絞ります

    ニラは小口切りにします

    餃子のもと、はんぺん、大豆ミート、上記をボールに入れて混ぜます
  4. 4
    餃子の皮で包みます
  5. 5
    ごま油を熱した平らなフライパンで焼き色を付け、Aを混ぜて加えます
    蓋をして4分蒸したら蓋をはずし良い焼き色で火を止めます
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!
    お好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする