おぼろ豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1丁
しばたけ
2〜3本ほど
刻みねぎ
大さじ3
500cc
白だし
大さじ4
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐はレンジで温める。
  2. 2
    しばたけは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させたら、白だし、醤油、料理酒を入れ、しばたけを入れる。
  4. 4
    3を中火でしばたけが柔らかくなるまで煮込み、刻みねぎを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    温めたおぼろ豆腐に、4をかける。

おいしくなるコツ

今回はしばたけでしたが、他のきのこでも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする