材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 豚こま
- 200g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ピザチーズ
- お好みで
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●はちみつ(または砂糖)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 2センチほど
- トッピング(小ねぎ、温泉卵、韓国海苔等)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、豚こまを中火で炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、●を全て入れ全体に絡める。
-
- 3
- キムチを入れて5分中火で炒める。
-
- 4
- 火を止めてからピザチーズを乗せて、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
-
- 5
- 丼にごはんを盛り、④を乗せてトッピングを掛けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません