冷凍餃子で簡単!鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 水 600ml
- 冷凍餃子 6個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩胡椒 3〜4振り
- ネギ 散らす用
作り方
- 1 水を沸騰させて、鶏がらスープの素、スライスした玉ねぎ、乾燥わかめを鍋に入れる。
- 2 塩胡椒で味を整え、冷凍餃子を加えて5分程度加熱。
- 3 器に盛ってネギを散らしたら完成。
きっかけ
冷凍餃子が少しだけ残っていたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は、辣油を加えても美味しいです。
- レシピID:1360020302
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません