冷凍餃子で簡単!鶏がらスープ レシピ・作り方

冷凍餃子で簡単!鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
あと一品という時に、鶏がらスープの素で簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 600ml
  • 冷凍餃子 6個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 3〜4振り
  • ネギ 散らす用

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、鶏がらスープの素、スライスした玉ねぎ、乾燥わかめを鍋に入れる。
  2. 2 塩胡椒で味を整え、冷凍餃子を加えて5分程度加熱。
  3. 3 器に盛ってネギを散らしたら完成。

きっかけ

冷凍餃子が少しだけ残っていたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は、辣油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1360020302
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の餃子100円以下の節約料理玉ねぎスープ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る