アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@yu@
ささっと作れて、パクパク食べられます。
作り置きにもオススメです!

材料(2人分)

豆もやし(普通のもやしでも可)
1袋
中華スープの素
小さじ1/2
胡椒
少々
ごま油
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしを洗い、2、3分ゆがく。
  2. 2
    豆もやしをザルにあげて水を切り、少し冷めたら手で豆もやしを絞る。
    ※冷ましすぎると、次に加える中華スープの素が溶け切らないので、温かいうちに絞る。
  3. 3
    豆もやしに中華スープの素、胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごま油を回しかけ、すりごまを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味やラー油を加えたり、キムチを加えて、ピリ辛にしても美味しいです。

きっかけ

焼肉屋さんで食べるナムルが大好きで、自宅でも再現してみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする