ほうれん草のクリームチーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらほうれん草を入れて1分ほど茹でます
  3. 3 そしたら、冷水と塩を合わせたものでひやします
  4. 4 常温でやわらかく戻したクリームチーズと白すりごま、塩コショウを合わせます
  5. 5 カットしたほうれん草を4と和えて完成です!

きっかけ

クリームチーズが余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草!

  • レシピID:1360020167
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る