チーマヨたまごパン レシピ・作り方

チーマヨたまごパン
  • 約10分
  • 100円以下
たこすけ。
たこすけ。
朝御飯にオススメ!子供でも簡単に作れて超美味しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中部分を少し押して凹ませておく。
    ここがたまごポケットになる。
  2. 2 食パンの端の四角の形に合わせて、マヨネーズをぐるりと一周まわしかける。
    これがたまごを落とさないためのストッパーになる。
  3. 3 食パンの真ん中の凹ませた部分に割ったたまごを落とす。
  4. 4 食パンの上全体にパラパラととろけるチーズをかける。
  5. 5 オーブントースターで5~8分程度、焦げないように様子を見ながら焼く。
    いい感じにたまごが半熟のうちに焦げ目がつけば出来上がり!

きっかけ

小学校低学年の子供がラピュタの真似をして、食パンの上にたまごを割って焼こうとしたところ、たまごが落ちてしまい、味が薄いのも美味しくなるようにと、改良を重ねて今の形になりました!

おいしくなるコツ

オーブントースターによって、たまごが半熟になる前に食パンの裏が焦げてしまうような場合は、アルミホイルをあらかじめオーブントースター敷いてからすると良いと思います。

  • レシピID:1360020119
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理半熟卵マヨネーズを使ったパンチーズパン
たこすけ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る