アプリで広告非表示を体験しよう

太きゅうりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

太きゅうり
1本
豚挽き肉
100g
ごま油
小さじ1
チューブ生姜
小さじ2
500cc
ホタテスープの素
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太きゅうりは皮をむき、縦に切りワタを取り除いてから、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、太きゅうりを入れ、ホタテスープの素、鶏ガラスープの素、醤油、料理酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れ、豚挽き肉を焼く。
  4. 4
    2の鍋に3の豚挽き肉を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

おいしくなるコツ

豚挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でも!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/12 18:48
太きゅうりとさつまあげを煮ました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする