炊飯器で豚肩ロースのローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
下味を付ければあとは炊飯器にお任せ
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚肩ロースブロック
700g
塩胡椒
適量
ニンニクチューブ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に万遍なく塩胡椒を振りかけ味を馴染ませる。
  2. 2
    温まったフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、豚肉の表面に焼き色を付ける。
  3. 3
    焼き色が着いたら、少しまな板の所で休めている間にお湯を沸かしておく。
  4. 4
    豚肉をジップロックなどの袋に入れておく。
    沸騰したお湯を炊飯器にいれ、豚肉を投入。(肉が浸る程度)
  5. 5
    炊飯器を保温にして、1時間放置する。
    カットしてお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

以前作ったけローストビーフが豚肉でも出来ないかなと思い作ってみました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
ローストポークお肉のおもてなし料理簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 10:19
レシピ参考にさせていただきました。ありがとうございました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます♪参考にして頂いて嬉しいです\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする