調味料3つ!豚肩ブロックのウイスキーオーブン焼き レシピ・作り方

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下味付けた後はオーブン任せ\(^o^)/

材料(2人分)

豚肩ブロック
500g
ウイスキー
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ブロックに塩胡椒を擦り込みます。
  2. 2
    蜂蜜とウイスキーを混ぜて、ジップロックにお肉と一緒に入れて馴染ませます。
    1時間〜半日ぐらい。
  3. 3
    オーブンで180℃、40分ほど焼きます。
    取り出したら食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。
    ソースは、とんかつソース+ケチャップやマヨネーズ+マスタードなどお好みでどうぞ。

きっかけ

ウイスキーでお肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。

公開日:2020/09/12

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カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

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