調味料3つ!豚肩ブロックのウイスキーオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ブロック
- 500g
- ウイスキー
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ブロックに塩胡椒を擦り込みます。
-
- 2
- 蜂蜜とウイスキーを混ぜて、ジップロックにお肉と一緒に入れて馴染ませます。
1時間〜半日ぐらい。
-
- 3
-
- オーブンで180℃、40分ほど焼きます。
取り出したら食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
ソースは、とんかつソース+ケチャップやマヨネーズ+マスタードなどお好みでどうぞ。
きっかけ
ウイスキーでお肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません