とろとろ卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
卵と玉ねぎでゴーヤチャンプルを食べやすく

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半個
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをしっかり取り、
    水に30分つけて苦味を抑える。
  2. 2
    豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤは食べやすいサイズに薄切りにする。
  3. 3
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。
    卵は全て溶いておく。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、卵を入れて緩めの半熟になったら、一度取り出しておく。
  5. 5
    フライパンを軽く拭いて、豚バラ肉を炒める。
  6. 6
    肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、ゴーヤ、荒く崩した豆腐を加え、野菜に火が通るまで炒める。
  7. 7
    火が通ったらめんつゆを入れて3分炒め、最後に卵をフライパンに戻して一混ぜすれば完成です。

きっかけ

普段買わないゴーヤを頂いたので美味しく食べられるように考えました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする