材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍枝豆
- 1/4袋程度
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて、卵がかぶる程度の水を入れ、火をつける。
-
- 2
- 枝豆を解凍しておく。
-
- 3
- 12分経ったら水に取り、皮をむく。
-
- 4
- 盛り付け用のお皿に枝豆を出しておく。
-
- 5
- 4にゆで卵をいれ、フォークで潰す。潰すというより切るという方がうまくいくと思います。大きめに切ってOK。
-
- 6
- マヨネーズと塩をふりかけて、まぜ合わせる。
-
- 7
- 最後に粗挽き胡椒をふりかけて、完成。
きっかけ
野菜があまりなかったので…枝豆でサラダを作ってみました。