ゆで卵と枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れて、卵がかぶる程度の水を入れ、火をつける。
- 2 枝豆を解凍しておく。
- 3 12分経ったら水に取り、皮をむく。
- 4 盛り付け用のお皿に枝豆を出しておく。
- 5 4にゆで卵をいれ、フォークで潰す。潰すというより切るという方がうまくいくと思います。大きめに切ってOK。
- 6 マヨネーズと塩をふりかけて、まぜ合わせる。
- 7 最後に粗挽き胡椒をふりかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/11 07:50粗挽き胡椒が効いていておいしかったです。