ゆで卵と枝豆のサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と枝豆のサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
サラダに枝豆って、結構美味しいんです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 冷凍枝豆 1/4袋程度
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて、卵がかぶる程度の水を入れ、火をつける。
  2. 2 枝豆を解凍しておく。
  3. 3 12分経ったら水に取り、皮をむく。
  4. 4 盛り付け用のお皿に枝豆を出しておく。
  5. 5 4にゆで卵をいれ、フォークで潰す。潰すというより切るという方がうまくいくと思います。大きめに切ってOK。
  6. 6 マヨネーズと塩をふりかけて、まぜ合わせる。
  7. 7 最後に粗挽き胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

野菜があまりなかったので…枝豆でサラダを作ってみました。

  • レシピID:1360019807
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マヨネーズを使ったサラダマヨネーズゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/11 07:50
    ゆで卵と枝豆のサラダ
    粗挽き胡椒が効いていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る