アプリで広告非表示を体験しよう

生パスタでペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

生パスタ
1食分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
少々
3カップ
大さじ1.5
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2
    沸騰したら生パスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3
    その間、フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4
    フツフツとしてきたら最低火力でにんにくが色づくまでソテーしておきます
  5. 5
    4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
  6. 6
    そしたら生パスタも加えて、中火で和えます
  7. 7
    胡椒をふって完成です!

おいしくなるコツ

生パスタ!

きっかけ

生パスタが余っていたので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする