材料(1〜人分)
- 生パスタ
- 1食分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 少々
- 水
- 3カップ
- 塩
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら生パスタを入れて規定の時間茹でます
-
- 3
- その間、フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
-
- 4
- フツフツとしてきたら最低火力でにんにくが色づくまでソテーしておきます
-
- 5
- 4にパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
-
- 6
- そしたら生パスタも加えて、中火で和えます
-
- 7
- 胡椒をふって完成です!
おいしくなるコツ
生パスタ!
きっかけ
生パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません